『庄内パラディーゾ アル・ケッチャーノと美味なる男たち』 他 [-2020本(農業)]
先に観た『よみがえりのレシピ』の影響で、
鶴岡市のレストラン アル・ケッチャーノの奥田政行シェフのことが気になった。
次に紹介する本は、奥田シェフ以外にも庄内で活躍する農業者が紹介されている。
優れた素材を生産しても、その後の加工に芸がなくては、その素材は伝わらないし、
加工が優れていても、素材に難があれば、感動のレベルは低いままであろう。
良いものを世間へ伝えるには双方が高いレベルであることが条件か。
では、実際にどのような料理なのかと、
料理例の写真とレシピの『田舎町のリストランテ、頑張る』が愉しい。
機会があれば訪問して舌鼓を打ってみたいものだ。
同じ山形県でも庄内地方は地理的にも離れているので異なる文化を感じる。
霊場羽黒山、湯殿山参拝、数多くの即身成仏参拝へ行く、と決めているが、
その時にでもアル・ケッチァーノへ訪問かな?
(でも、いつものラーメンツアーで終わる可能性も低くないが・・・ (^_^)~☆ )
鶴岡市のレストラン アル・ケッチャーノの奥田政行シェフのことが気になった。
次に紹介する本は、奥田シェフ以外にも庄内で活躍する農業者が紹介されている。
優れた素材を生産しても、その後の加工に芸がなくては、その素材は伝わらないし、
加工が優れていても、素材に難があれば、感動のレベルは低いままであろう。
良いものを世間へ伝えるには双方が高いレベルであることが条件か。
では、実際にどのような料理なのかと、
料理例の写真とレシピの『田舎町のリストランテ、頑張る』が愉しい。
機会があれば訪問して舌鼓を打ってみたいものだ。
同じ山形県でも庄内地方は地理的にも離れているので異なる文化を感じる。
霊場羽黒山、湯殿山参拝、数多くの即身成仏参拝へ行く、と決めているが、
その時にでもアル・ケッチァーノへ訪問かな?
(でも、いつものラーメンツアーで終わる可能性も低くないが・・・ (^_^)~☆ )
2012-12-27 08:41
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